Plumcake di grano saraceno e noci
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt magro
- 3 bicchierini di farina di grano saraceno
- 2 bicchierini di zucchero integrale di canna
- 2 albumi
- 1/2 bicchierino di olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1 limone bio
- noci
Istruzioni
Versate lo yogurt in una terrina. Aggiungete la farina, lo zucchero, l'olio extra vergine d'oliva, le
noci e infine la scorza di limone grattuggiata e il lievito.
Mescolate bene.
Montate gli albumi a neve ben ferma, e incorporateli alla miscela delicatamente.
Versate il composto in uno stampo da plumcake e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 35-40 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro del dolce.
noci e infine la scorza di limone grattuggiata e il lievito.
Mescolate bene.
Montate gli albumi a neve ben ferma, e incorporateli alla miscela delicatamente.
Versate il composto in uno stampo da plumcake e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 35-40 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro del dolce.
Dal meraviglioso libro di Marco Bianchi, Le ricette dei magnifici 20, un dolce perfetto per
l'autunno, da realizzare con le noci fresche e il grano saraceno... ottimo, facile e sano!